COMIDA CASERA TODOS LOS DÍAS

viernes, 6 de noviembre de 2009

Palpitando el Día de la Tradición


Este 10 de noviembre se celebra el día de la tradición en Argentina. Como ya no tengo edad para verme adorable bailando el Pericón (a lo sumo resultaré risible), lo voy a festejar con algunos platos bien argentinos. El programa comienza con una mateada en la escuela de los chicos...se imponen estos:
BIZCOCHITOS DE GRASA PARA EL MATE
Masa madre:
• 1cucharada de levadura fresca o 1/2 de la seca
• 5 cucharadas de leche tibia
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de harina
Para la masa:
• 350g de harina común
• 1 cucharadita de sal fina
• 175g de manteca de cerdo (grasa) o grasa de vaca


Procedimiento:
Mezclar los elementos para la masa madre y dejar en un lugar tibio a que duplique su tamaño. Mientras colocar el resto de harina sobre una mesada dejando un hueco en el centro a donde pondremos los otros ingredientes y nuestra masa madre cuando duplicó el tamaño, iremos mezclando todo de adentro hacia afuera hasta obtener una masa lisa, ni dura ni blanda (agregamos agua solo si vemos que hace falta).
Tapamos nuestra masa con un bols amplio que cubriremos con film plástico (o repasador) y dejamos en un lugar tibio a que duplique su tamaño. Una vez duplicado el volumen volvemos a aplastar con las manos y estiramos con un palo de amasar. Estirar de ½ cm aproximadamente y cortar con un corta pastas para bizcochos de unos 4cm (son ovalados, pero también se pueden cortar redondos y utilizar una copita de licor). Ir colocando los bizcochitos sobre una placa, pincharlos con un tenedor y espolvorear con sal gruesa, dejarlos levar un poco y llevar a un horno moderado (160ºC a 170ºC) hasta que se doren.

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