domingo, 15 de noviembre de 2009


Este Chutney de duraznos va muy bien con carne al horno, costeletas de cerdo, hamburguesas, o sobre tostadas. Todos los condimentos pueden variar según tu propio gusto; hay que tener en mente que la base son duraznos (o mango, pelones, damascos, manzanas, hasta melón!), cebollas y tomates. El vinagre es fundamental para la conservación y todo lo demás son aromas… a experimentar tu propia receta!
Ingredientes:
• Duraznos 1,5 kg.
• 2 cebollas grandes
• 3 o 4 tomates perita
• 3 dientes de ajo
• 250 cc. de vinagre de manzana, más una copita de aceto balsámico (yo usé uno ahumado)
• 3 cdas. llenas de miel (o una taza de azucar morena)
• jengibre, nuez moscada, canela, anis estrellado, pimienta de jamaica, laurel; puede remplazarse por una cucharada de especias molidas
• sal

Cortá en cubitos los duraznos, cebollas y tomates. El ajo en láminas bien finitas. Poné todo en una olla de acero inoxidable junto con el vinagre, miel y especias. Cociná hasta que tome una consistencia pastosa (cuidado! sobre el final de la cocción tiende a pegarse). Se envasa en caliente en frascos esterilizados, hay que esperar a que enfríe para taparlos y se guarda en un lugar oscuro.

1 comentario:

  1. es una receta espectacular...me salio exquisitooooooooooooooooo, gracias

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