sábado, 28 de noviembre de 2009


El jueves los encargados de la cena fueron los chicos. Hicieron estas fáciles albóndigas, que cocinaron en salsa de tomates y acompañaron con puré (hecho por mamá).
Ingredientes:
750 grs. de carne picada (magra)
1 huevo
Miga de un pancito remojada en leche (puede ser agua) y escurrida
Un poco de cebolla rallada
Sal, pimienta, pimentón, perejil picado


Preparación:
Se colocan todos los ingredientes en un bowl y se amasan. En este proceso es importante que se tomen porciones de la “masa” y se arrojen con fuerza de nuevo contra el bowl (es en serio), para que las albóndigas no se desarmen en la salsa.
Luego se forman las bolitas del tamaño deseado (más chiquitas si se sirven sobre polenta o fideos, más grandes si van como plato principal) y se hacen rodar sobre harina. Para que no queden muy pegajosas, yo pongo harina en una taza y las hago rodar sin tocarlas. Las vamos disponiendo sobre una superficie limpia (en este punto se pueden congelar) y cuando la salsa está hirviendo en una olla amplia, las vamos disponiendo, tapamos, a los 10 minutos las giramos, cocinamos unos 5 o 10 minutos más y las servimos con el acompañamiento deseado.

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