COMIDA CASERA TODOS LOS DÍAS

sábado, 23 de enero de 2010

Receta del famoso Quiche Lorraine

Ideal para esta época tan calurosa, la Quiche Lorraine es una excelente alternativa para un almuerzo liviano.



(la foto no me pertenece, pero no encuentro a quién darle el crédito)
Ingredientes:
1 masa de tarta
12 lonjas de panceta ahumada
2 cebollas fileteadas
200 grs. de queso gruyere (o similar)
4 huevos
200 grs. de crema de leche
ciboulette picado
sal, pimienta y azucar
Preparación:
Colocar la masa en una tartera que pueda ir a la mesa. Pinchar y llevar al horno bien caliente por 5 minutos, para que se cocine a blanco. Bajar la temperatura del horno
Mientras tanto colocar la panceta en una sartén limpia y cocinar por ambos lados hasta que queden crocantes (truco: colóquelas entre hojas de papel de cocina y lleve al microondas por unos 3 o 4 minutos. Retire la panceta del papel y cuando entibien estarán crocantes). Picar la panceta.
En la misma sarten saltee las cebollas, que estarán finísimamente cortadas, junto con la sal y una cucharada de azucar (quedarán bellamente doradas).
En un bol bata ligeramente los huevos con la crema, adicione la panceta, las cebollas cocidas, el ciboulette, la pimienta y el queso rallado grueso.
Vierta todo sobre la masa y hornee unos 20 a 25 minutos. Es mejor comerla tibia o fría, acompañada con una fresca ensalada.

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