sábado, 23 de enero de 2010

Ideal para esta época tan calurosa, la Quiche Lorraine es una excelente alternativa para un almuerzo liviano.


(la foto no me pertenece, pero no encuentro a quién darle el crédito)
Ingredientes:
1 masa de tarta
12 lonjas de panceta ahumada
2 cebollas fileteadas
200 grs. de queso gruyere (o similar)
4 huevos
200 grs. de crema de leche
ciboulette picado
sal, pimienta y azucar
Preparación:
Colocar la masa en una tartera que pueda ir a la mesa. Pinchar y llevar al horno bien caliente por 5 minutos, para que se cocine a blanco. Bajar la temperatura del horno
Mientras tanto colocar la panceta en una sartén limpia y cocinar por ambos lados hasta que queden crocantes (truco: colóquelas entre hojas de papel de cocina y lleve al microondas por unos 3 o 4 minutos. Retire la panceta del papel y cuando entibien estarán crocantes). Picar la panceta.
En la misma sarten saltee las cebollas, que estarán finísimamente cortadas, junto con la sal y una cucharada de azucar (quedarán bellamente doradas).
En un bol bata ligeramente los huevos con la crema, adicione la panceta, las cebollas cocidas, el ciboulette, la pimienta y el queso rallado grueso.
Vierta todo sobre la masa y hornee unos 20 a 25 minutos. Es mejor comerla tibia o fría, acompañada con una fresca ensalada.

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