Pizza sin gluten (receta especial para celíacos) de Marcia


Hoy les voy a pasar una receta que me envió Marcia quien ha probado varias recetas sin gluten (en realidad el crédito es para su amiga Mónica).
Ingredientes:
100 grs. de fécula de maíz
100 grs. de harina de mandioca
2 cdas. soperas de leche en polvo descremada
1 huevo
2 cdas. de aceite
sal
25 grs. de levadura fresca o 5 grs. (medio sobre) de levadura seca
un poquito de leche
Preparación:
Espumar la levadura con un poco de leche (40 cm³). Tamizar las harinas, colocar en un bowl y en el centro agregar los demás ingredientes, junto con la levadura. Integrar hasta formar una masa. Dejar leudar 15'. Desgasificar, colocar en una asadera y dar forma (Marcia la hace en la Essen y le sale bárbara); colocarle la salsa y dejar leudar nuevamente. Cocinar en horno fuerte (corona si estás usando la Essen) hasta que se dore por abajo y agregar el queso.
Sí, no dejés de buscar y probar... se puede!!

Comentarios

Entradas populares