COMIDA CASERA TODOS LOS DÍAS

sábado, 13 de octubre de 2012

5 comidas en 1:30 hs... Puede creerme? (bueno, si no es muy ducha, pueden ser unas dos horas)


Ok, seguramente está pensando que esto va a ser como los programas de Utilísima, donde después de batir unas claras por 30 segundos sacan de abajo de la mesada (impoluta) una isla flotante lista para salsearla con un caramelo líquido que sacan de una jarrita.
Pero no, lo que me propongo es que tenga una idea de cómo organizar una mañana de trabajo para que no tenga que cocinar todas las noches. 
Advertencia: Este es un post de comida casera "mentirosa", ya que estaremos usando muchos ingredientes procesados. 


El menú que le propongo esta semana es:
  • Lasagna
  • Tarta de espinaca, atún y queso
  • Pollo al horno con papas
  • Tallarines con bolognesa
  • Quesadillas de pollo
Vamos a la lista de compras, esto es importante, ya que no se puede cocinar organizadamente si falta algún ingrediente. Todo puede comprarse en un supermercado de barrio (si, en un chino también!)

Lista de compras para un menú de 5 comidas
  • Un paquete de lasagnas secas 
  • Un paquete de tallarines
  • 1 masa de tarta hojaldrada
  • 1 paquete de rapiditas bimbo (o tortillinas de Fargo, o cualquier otra marca de tortillas mejicanas)
  • 2 envases de salsa hecha (una scarparo y una cazadora)
  • 1/2 kg. de queso port salut
  • 1 paquete de Quesabores (esa mezcla deliciosa de quesos rallados)
  • 1 paquete de queso rallado
  • 1 pote chico de crema de leche
  • 1 lata de atún
  • 1 sobre de sopa crema de cebollas
  • 1 paquete de espinaca lavada
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 docena de huevos
  • 4 pata-muslo y 1 pechuga (o 1 pollo y 1/2)
  • 1,300 kg. de carne picada especial
  • 1 kg. de papas
Organización:
1. Coloque una olla a calentar, agregue los dos paquetes de salsa y la totalidad de la carne picada. Trabaje con una cuchara hasta que esté bien mezclado. Agregue 3 tazas de agua y deje hirviendo por 30 minutos. Mientras tanto...
2. Ponga a calentar una sartén amplia, agregue un chorro generoso de aceite (más generoso si es de oliva) y tres dientes de ajo picaditos. Cuando vea que al ajo se le hace una espumita alrededor, incorpore la espinaca. de unas vueltas y apague el fuego. Agregue la lata de atún, sal y pimienta.
3. Prenda el horno. Forre una tartera con la masa, extienda el relleno y haga 4 huecos equidistantes con el dorso de la cuchara. 

Rompa un huevo en cada hueco, condimente y cubra con el queso port salut rallado (o en trocitos). Tape con la otra masa y llevelo al horno por unos 30 minutos... No se olvide que ya debe estar lista la salsa bolognesa!


4. Separe una tercia parte de la salsa para el día que sirva los tallarines



5. El resto lo usaremos para armar la lasagna. Para ello agregue un litro (si, un litro) más de agua. Coloque capas de masa, salsa, queso port salut y más masa hasta que complete la fuente (va a quedar muy aguado, pero la pasta seca absorverá el líquido durante la cocción). Vuelque el pote de crema y espolvoree con queso rallado. Tape con papel aluminio y lleve al horno por 20 minutos, o hasta que la pasta esté cocida.




6. Ahora preparemos el pollo! Coloque las pata muslo  la pechuga en una bolsa para horno, agregue sal y pimienta y el sobre de sopa. Cierre la bolsa. Pele las papas, colóquelas en otra bolsa, rocíe con aceite, sal, pimienta y pimentón. Cierre y coloque las dos bolsas en una asadera en el horno. Necesitará unos 40 minutos.





7. Las quesadillas se preparan en el momento de servir poniendo un poco de la pechuga cortadita y un generoso puñado de quesabores dentro de una tortilla. Caliente en el grill del microondas.



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