viernes, 25 de diciembre de 2009

Cada año prometemos que la mesa navideña va a ser más sencilla, que no es necesario atiborrarse de comida, y que como estamos en verano, deberíamos comer más liviano...un año tras otro la mesa se llena más y más...para volver a hacernos la promesa. En fin! les cuento que comimos para la Navidad:
Appetizzers:
tarteletas de queso blanco y ciboulette;
de huevo, queso y aceitunas;
de salmón y de jamón.
Queso con cerezas al marraschino.
Pinchos capresse (tomate cherry, albahaca y muzzarella)
Pinchos de champignones salteados en oliva y ajo y tomates cherry quemados.
Triangulitos de camembert con manzanas acarameladas
Pan de pizza con ajo
Entradas (Se ponen todas juntas en la mesa y que cada quien se sirva lo que quiera)
Vittel Toné
Lengua a la vinagreta
Peceto en escabeche
Mejillones con gremolatta (almendras, perejil, menta y tiritas de cáscara de limón)
Torre de panqueques (dos versiones)
Piononos salados (dos versiones)
Morrones verdes y berenjenas escabechadas
Principal:
Lechón al horno de barro, con acompañamiento de puré de manzanas, ensaladas y milhojas de papas
Postre:
Brownie con helado de crema y salsa de caramelo
Para el brindis:
La estrella fue un pan dulce de Plaza Mayor (en Buenos Aires)
Turrones
Garrapiñada
Bebidas:
Clericó de ananá y vino blanco
Vino Tinto
Aguas saborizadas
Gaseosas
Champagne
Como buenos latinos, cada uno come y bebe al ritmo que se le antoja: Algunos acompañaron toda la cena con clericó, otros comieron cerdo con champagne y otros prefirieron mejillones con gaseosa. Las reglas están para romperlas!

2 comentarios:

  1. É sempre muito interessante conhecer os costumes de cada lugar.
    Um ponto em comum é a fartura de pratos deliciosos.
    Um ótimo 2010 para você!
    Bjs.

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  2. Brigada, Gina. Sigo muitos blogs de Brasil porque adoro seus comidas

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